'교회를 가다 3'에 답변달기

포럼(Forums) 바이블코드 묵상, QT, QA 교회를 가다 3 '교회를 가다 3'에 답변달기

익명
Coins: 0

안녕하세요, ktj님^^

저는 예수님을 사랑하는 크리스천이고, 또 같은 우파에요ㅎㅎ

블로그에 들어와서 늘 글을 보고 있는데, 처음 댓글을 남기네요,,

저희 목사님이 참된 교회의 3요소는 말씀, 성례, 권징이라고 하셨어요.  그런데 목회자들이 성도들 눈치보느라 권징을 하지 않는다고 하시지요..

최근 저희 교회는 불법 신임투표로 인한 분쟁 중에 있고, 매주 전쟁이에요.

교회 건물을 차지하고 바지사장처럼 자신들이 원하고 자신들 요구를 들어주는 목회자를 세워놓고 좌지우지 하려는 기존 장로들쪽와..

그런 인본주의에 맞서 싸워 신본주의를 지키려는 목사님쪽과 치열한 전쟁을 벌이고 있죠.

싸우다가 힘들어서 왜 주님이 우리를 이런 상황에 풀어놓으셨는지 기도해보면, 저 사람들이 현재 한국교회의 실상이라는 것과,  주님이 기존 한국교회를 심판하시고 새판짜기를 하실 것이라는 계획을 알게 해 주셨어요.

한국 교회나 한국 정치나.. 모두 같은 상황인 것 같아요..

우리를 앞으로 어떻게 인도하실지 모르겠지만, ktj님도 응답 받으신대로 오직 예수님께만 매달려 있으면 자동으로 갈 길로 가고 있는 것이라 믿어요.

오직 예수입니다..

힘내세요^^