무료나눔) 컴퓨터 부품. 그래픽카드, 램, 파워. – 완료

홈(최신글) 포럼(forums) Forum Category 2 ‘얼리어답터’ 모바일/컴퓨팅(+주변기기) 무료나눔) 컴퓨터 부품. 그래픽카드, 램, 파워. – 완료

이 게시글은 1개 답변과 1명 참여가 있으며 마지막으로 jamnetkr Jamnetkr : 리테일 숍에 의해 6 월, 2 주 전에 업데이트 됐습니다.

jamnetkr
    Jamnetkr : 리테일 숍
    Moderator
    Newbie
    9,773 points

위 글을 읽어보면, 이 부품들이 어디에 있던 부품들인지 알거야.

하드드라이브는 나눔을 할 수가 없어.

이제 더는 사용하지 않는 PC를 뜯었지만, 하드드라이브는 내가 꼭 필요해서.

일단 아래의 무료나눔 부속품 ‘그래픽카드, 램, 파워’를 먼저 살펴보자.

IMG_2401

IMG_2402

IMG_2404

IMG_2405

먼지가 꽤 끼어있음.

입으로 후~ 후~ 불었지만, 더는 청소하지 않음.

혹시 문제가 생길수도 있으니까.

DVI, VGA 케이블 및 각종 케이블 모두 잘 있음.

IMG_2337

IMG_2338

IMG_2339

램은, 국내 생산 된 램도 있고, 중국 생산 된 램도 있지만,

모두 삼성 6400U 2GB 램임.

IMG_2340

IMG_2341

파워는 렉스쿨 R4 600이란 모델로 ATX 규격의 600W 파워임.

내가, 해킨토시,

그러니까 요 제품 구성으로 PC에 맥을 설치해서 대략 6개월 정도를 사용했었어.

모두 중고로 구입했던 제품이고,

메인보드에 문제가 생겨서 결국, 맥미니를 구입하게 된거야.

해킨토시, 설치해서 사용해보니 괜찮았는데,

어쩐지 길게 사용하고 싶지가 않아서 메인보드 교체를 하지 않았어.

왜? 메인보드 결함으로 생각 하나?

램(Ram) 또는 그리팩카드(VGA)에 문제가 있는 경우라면,

아예 어느정도 돌아가다 멈추지 않는 것으로 알고있고,

어려서는 PC 조립을 꽤나 많이 했었는데,

경험으로 메인보드 문제인걸 알았어.

필독) 물론, 너가 현재 테스트를 해보고 ‘무료나눔’을 하는건 아니지?

라고 묻는다면, 맞아. 내가 테스트를 해 볼 수 있는 여건은 안돼.

작동에 문제가 없는 부품이라고 생각할 뿐이야.

막상 버릴려고 하니깐,

혹시… 혹시라도 필요한 기어가 있을수도 있잖아.

그냥 버리면 되는데,

혹시… 혹시라도 필요한 기어가 또는 어떤 작업 때문에 추가로 “그래픽카드(VGA), 램(RAM), 파워(POWER)“가 필요한 기어가 있을수도 있을것 같아서 그냥 버리지 않았어.

아주 오래된 제품이라는 것도 잘 알면서…

포장을 꼼꼼히 해서, 택배비도 물론, 내가 선불로 지불하고 보내줄께.

만약, 이 무료나눔 부속품에 문제가 있다면 꼭 알려줘. 꼭…

• 포장은 꼼꼼히 해서 보내줌.
    • 택배비 내가 계산함.
    • 만약 무료나눔 한 제품에 문제가 있을시 ‘과자’라도 한박스 사서 보냄. 마음 상하지 말라고.
    • 하지만 작동 정상적으로, 문제없이 될 거임.
    • 톡으로. 

카톡) …

엄O종님께 보내드렸어요^^

새 해 복 많이 받아요^^

.
    jamnetkr
    Jamnetkr : 리테일 숍
    Moderator
    Newbie
    9,773 points

무료나눔이 잘 마무리 되었다.

잘 사용하세요.

컴퓨터 부품-나눔-완료

.

답변은 로그인 후 가능합니다.